A047[TUP]矢印が回るルーレット(6分割:文字隠し)

「TU Parts」です。ご活用ください 。

画面左の緑の[スタート]ボタンを押すとピンクのカーソルが回り出し,紫の[ストップ]ボタンを押すとカーソルが止まります。約1分間,何も操作しないとカーソルの回転が止まるので,その際は一つ前のスライドに戻ってください。(TU Partsの[A006[TUP]押すと前に戻る矢印]をスライドに貼ると操作しやすくなります)。円の中の文字は任意の文字に打ち換えることができます。また,円の中の6分割の色付き区域は,押すと消えて文字が浮かび上がります。六等分の区域を色付きにしているので,例えば「黄色は何の文字かな?」等,質問がしやすいです。

関連のある6種類の文字を入力。スライドショー再生でルーレットを回し,ストップ。その横の区域を押して文字を表示させ,カーソルの中の文字を推察して回答,という学習にも活用できます。

(話題提供者:山梨県立かえで支援学校 山梨大学教職大学院 武井恒 先生(2020年度))

A047[TUP]Roulette6(hide)
A047[TUP]矢印が回るルーレット(6分割:文字隠し)

ルーレットシリーズ

A047[TUP]矢印が回るルーレット(6分割:文字隠し)” に対して11件のコメントがあります。