富山大学教育学部附属特別支援学校 令和5年度「夏の公開セミナー」でお話しします

この度お声掛けいただき,富山大附特さんの研究に1年間かかわらせていただくことになりました。まずは,7月24日(月)10:00~12:00の表題の会でお話しさせていただきます。

タイトルは「知的障害のある児童生徒の情報活用能力育成とICT活用」です。

今回のイベントにお申し込みいただける方は「教職員・教育委員会の方・教育センターの方」とのことです。

申し込みなど,詳しくは,富山大学教育学部附属特別支援学校のホームページからご覧ください。

PDFを開いて【申し込みリンク】の①を押すと,Googleフォームが開き,申し込み画面になります。

私のコマはオンライン(Zoom)開催です。各自視聴,または,富山大附属特別支援学校さんに来校しての視聴となるようです。

申し込み締め切りは7/14(金)とのことです。

また,別の日には宇都宮大学の齋藤大地先生や,島根県立大学の水内豊和先生もお話しされます。

そちらも,申し込み締め切りは7/14(金)です。

また,12月に富山に伺うことになっています。詳細が分かりましたら,お知らせします。