画像教材,はじめました

形の画像をネットで検索すると,いろいろな形がセットになっていることが多く,形一つ一つのデータがほしかったので,作りました。PNG形式の画像なので,白抜きの部分が透明になっていて使いやすいです。

まずは,形の画像からスタート。これまで描きためてきたイラストも,いずれこちらのカテゴリーに残そうと思います。

WebブラウザでTeach Uの画像教材を表示して操作すると,お手持ちのタブレット等にダウンロードできます。

また,ZIPファイルをダウンロードできるページもあります。パソコンで教材を作成する際にご活用ください。

※画像教材のカテゴリーにアップしているデータはただの画像です。「TU Parts」のように機能がついているものではありません。PowerPointで使える「TU Parts」は,こちらのライブラリから見ると探しやすいです↓

Follow me!

投稿者プロフィール

後藤匡敬
GOTOU, Masataka
熊本大学教育学部附属特別支援学校 教諭